注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

父母教育态度不一致的表现和原因  

2013-12-15 19:25:00|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母教育态度不一致是很多家庭共同存在的问题,亲子教育是社会中很重要的课题,但绝大多数父亲都未接受正式训练,学习如何做好父母的角色。夫妻双方来自不同的家庭,有不同的文化背景、不同的成长经历、不同的成长经历、不同的价值观,因此形成在亲子教育方面不同的态度和理念。

  1、对孩子的培养目标不一致

  由于夫妻双方的素质、教养与生活经历的不同,彼此又缺乏必要的理解与协调,以致在把孩子培养成什么样的人这个大目标上看法不一致,导致在对孩子进行教育时各有各的主张。

  2、孩子“爱”的投入方式不一致

  虽然父母都爱孩子,但对于“爱”的理解不同,投入爱的方式也就不同,导致教育态度不一致:一个施压,一个放松;一个严管,一个袒护;一边是棍棒,一边是防空洞。

  3、出于教育策略的需要

  夫妻双方在对孩子进行教育时,目标是一致的,但缺乏科学的方法。又想严格管理,又怕孩子受委屈。于是,一个出来唱“黑脸”,以吓唬、训斥甚至“打”为手段;另一个出来唱“白脸”,以哄、劝为手段。这类家庭多数是“严父慈母”的形式。

  4、祖父母同父母在对待孩子的教育上态度不一致

  由于年龄和生活经历的差异,祖父母和父母对待孩子的希望、要求、认识、情感也常常是不一致的。祖父辈对孩子的教育很容易走上两个极端:一是有些祖父母习惯于把孩子同自己小时候或同五六十年代的孩子比,觉得今天的独生子女们“太难管”;二是有些老人由于退休生活的孤独感而把情感完全转移到孙子孙女身上,对孩子过分迁就娇惯。这种情况都容易同父辈在教育孩子时形成不一致的态度。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017