注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

《如何运用经典构架孩子一生的教育路线》  

2013-12-09 20:58:38|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近总有妈妈问,该怎样让孩子读经,今天就这个话题我们再谈谈。
      首先妈妈要有决心,请好的教材和完善的服务系统。只要母亲坚持,孩子全都能够读经成功(当然有父亲的参与,榜样的力量就更强大了)。我们居家的煮妇,要当好读经教育的主人。 位是阴位,(坤位),要做领头的人,(乾道)。 他刚开始读,不熟悉,没有信心, 读的声音小一点,或者不敢读出声,或者年纪太小(2周岁以下), 可以先听嘛! 听也是读的一种, 用的是耳朵。
       耳朵读经了,也会印入大脑。 只不过我们外面看不到,潜龙,他已经进入深层意识了。这个非常有益, 为他一生打下了基础。
        0-3岁婴孩,可以用一年时间,听53本书83张光盘,整整一轮,打下听的基础。 3-6岁宝宝,用三年时间,也是育心经典,整整地指读一轮, 打下读的根基。 6-12岁小学期间,用6年时间, 听、读、背诵。 所有育心经典,烂熟于心。 为将来大用,做足了基本功课!这0-12岁,就是一生72年,第一爻: 潜龙勿用。 勿用,不是不用,是不以用为主, 是不主动地用。 不是不读经了, 只是不显摆罢了。不急于求解,不急于应用。 虽然不求,也会得之。 但是不做为考核成绩。可见关于考试,圣人有明确开示。
        0-3岁,只考核父母,我们放录音了吗?放了,就合格了。 就给你伸大拇指。 一年时间,全部完成了82张光盘播放了吗? 完成了。就是良好! 如果是按照育心累积法, 用137,或者357,等方法做的, 你就是优秀! 孩子最深层意识中,已经存储了经典全部,为未来的一生,奠定了基础。这是初九之意。 勿用,是不考核孩子,你会读吗? 这个错了。 因为她才不到3岁,读,不是她的本事, 你非得考核,一定会烤糊了。 我们要看到孩子隐性的收获,存进去了.
      3-6岁幼儿园时期, 以读为主, 继续跟读,当然还是有听, 而且,孩子也会经常让你惊喜,说明孩子也理解了经典,只是不一定全对, 话说回来,我们理解的就全对吗? 可见,读经、解经、行动, 6岁以下小娃娃,全是做到的。只是我们考核时,以读为主。 只要是读了10分, 不管解不解。 这叫做:不求甚解。不要弄得太明白,是这个意思。 一本跟读10分钟, 就是成功,就伸大拇指,宝宝你真棒!

      至于说,单独拿出来,她自己会不会读,这个不考。虽然不考,不意味着他不会。 而我们的标准,是只要跟读了,就是百分满意! 这样做事,就是时位。大明终始,六位时成。 人生前几年,全是以读为主。 7-12岁,可以适当考核背, 也别太认真。 13-24岁,他开始飞速地理解。 为什么呢? 大概是14-15岁,是一个分界点, 这个因人而异。 孩子性成熟,为一个标志。 14以前,记忆极强, 14之后,悟性始蒙。 这个是自然规律, 我们学习易经,是依照规律做事。 符合天道, 符合人性, 成长自然,六位时成。 25-36岁, 我们参加了工作,自然应用之, 这也是规律。 你让3岁娃娃,用易经,不可能也。而25岁了,走向社会了,不用,不可能也! 用而总结经验,渐渐取得成果。
      人生有几个黄金期可以错过?大家好好思考一下。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017