注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

【风行家园智慧故事】放弃人生的电梯  

2013-07-17 07:58:38|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在纽约有一座很有名的帝国大厦,相信很多读者都曾经听说过,或是在电影上看到过。这座帝国大厦营建的时间相当的久,而且有一半的时间是用在建造地下层的部分。  同样的,在台北的新光摩天大楼,相信有读者也曾经到它的顶层参观、俯看整个大台北。但是在它落成之前,当时经常路过台北火车站的朋友,一定觉得相当奇怪:为什么这栋大楼要花3年左右的时间在打地基的工程上?等到看到如此高的大厦盖起,成为台北的新地标时,当初的疑惑便都清楚了:万丈高楼平地起,愈高的大楼,需要愈稳固的基础。 

       成功没有捷径,它需要脚踏实地。近年来几乎年年居畅销排行榜前几名的作家林清玄谈到自己的写作时说:“我是个农夫的儿子,家里世代务农,在农家就有一个体会:每年只能收成一次,但天天都得下田工作。而作家的精神也是如此,这也是我给自己的规范。”20年来,他不断地写作,从未间断。我想不只是作家,从事每一种行业,都应该学习农夫的精神,每日耕耘,时候到了,总会看到收成。 

       我曾经到过关国的首都华盛顿,华盛顿有个重要的地标,就是华盛顿纪念碑,许多观光客都会到这边来游玩。  当时我看到很多人排队在等电梯,但同时也看到有一些人走楼梯上去。这时候,领队就问我们说:“你们要搭电梯还是走楼梯上去?”他也告诉我们,走楼梯虽然比较辛苦,但是反而比较快。“那么我们爬楼梯吧!”于是我们全体非常积极地爬楼梯上去。等我们参观完、爬完楼梯下来时,看到很多人还继续在队伍里苦苦等待,因为等电梯的人大多了,他们根本没有机会上去。      放弃人生的电梯吧!成功是没有捷径的。


【风行家园智慧语录】莎士比亚有一句这样的话:“无论一个人的天赋如何优异,外表或内心如何美好,也必须在他的德性的光辉照耀到他人身上发生了热力,再由感受他的热力的人把那热力反射到自己身上的时候,才能体会到他本身的价值。”由此可见,道德文明的传递,是每个生命价值的真正实现。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018