注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

哎,这真是一场误会!  

2013-07-18 23:16:24|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年7月18日   星期四   天气:晴     读经第17周第4天  

    读经方式:累积法167      

    读 经 人:果妈、果宝贝(洋洋和多多)

    读经内容:《诗经》卫风55-64、《易经》蹇卦-损卦、《老子》第71章-第81章、《新概念》第31课、《能量阅读》、《心经》。

 

   早上,果一起床,就跟我说晚上要去广场滑冰,想到昨天刚下过雨,天气比较凉爽,就答应了她。

   结果到了晚上我们一大家人刚准备出发时,雷声大作,小雨点就开始落下来了。糟糕,下雨了,滑冰的事泡汤了。孩子们很失望的回了家,晚上果写了下面这篇日记:

   晚上,妈妈带着我们去广场滑冰,刚出门没几步,轰隆隆,打雷了,妈妈马上说到,要下雨了,今晚不去滑冰了,我们得赶紧回家去!我此时此刻心里非常难过,脸色特别难看。路上一言不发的跟着妈妈回了家。我们七点多钟到家,可是八点都过了,除了开始滴了几点,后来一直没下雨。很明显,他们大人说错了,哎,这真是一场误会!

  从果的日记中,我感受到了孩子的善良,她并没有因为我对天气的错误判断,让她不能去广场滑冰而迁怒于我,就算自己再难过,再失望,对我都没有一句怨言。用自己的宽容,大度包容着我的失误。小小年纪能做到这样,做为妈妈,我真得很开心,被经典滋养的孩子就是不一样!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017