注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

行有不得,反求诸已----热水器风波  

2013-07-23 22:28:57|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年7月23日   星期二   天气:晴     读经第18周第2天  

    读经方式:累积法167      

    读 经 人:果妈、果宝贝(洋洋和多多)

    读经内容:《诗经》王风65-74、《易经》益卦-姤卦、《弟子规》第1节、《新概念》第33课、《能量阅读》、《心经》。

 

   三天前,家里的热水器突然坏了,不着火,心想应该不是什么大问题,鉴于上次修空调挨宰的阴影,这次学乖了,先在网上查了下资料,确认了下几个主要原因,自己在家捣鼓了两天,其后果就是,和果洗了两天冷水澡。果一边洗,还一边安慰我,妈妈,不要紧,咱们在游泳馆游泳后,不也得冲冷水澡吗?就当刚游泳了。(哈哈)乖女儿 ,真懂事,还知道安慰妈妈呢。

   昨天下午联系了维修师傅来家修理,电话说好,晚上七点后,我在家等他,地址都告知了他,结果我等到八点过了,师傅还没来,我就打了个电话,电话接通后,我就说:“师傅,您还没忙完啊,我一直在家等您呢?”电话那头的语气不太好,说:“现在都八点了,我刚回来,你才打电话来,我在你家楼下等了一小时!”

  啊,晕死了,我在楼上等他,他在楼下等我,不说好,我在家等的吗?既然来了,为什么不打个电话呢,省这几毛钱,真是,小家子气。我当时想晚上又得洗冷水澡了,就一肚子火,埋怨那个师傅,不由得发了几句牢骚。

    果在旁边听后,一本正经的对我说:“妈妈 ,您忘记了,行有不得,反求诸已。也许是您当时没和别人说清楚呢?而且人家又不是故意的,您看,人家在楼下等了一个多小时,现在才回家吃饭,人家肯定也很生气呀。

   果的一席话,敲醒了我,是呀,亏我还是妈妈呢,这种事竟然还要果来提醒我。平时,我总是说她在这方面做得不够好,今天我自己不也犯了这种错误吗?

   自己好好反省后,在今天早上八点多,给师傅打了个电话,询问了下他今天上午有没有时间来,并对昨天的事情给他道歉,经过一夜后,师傅的气也消了,说到,昨天他自己也有问题,没有听清楚我的话。

  呵呵,事情就是这么简单的解决了,而且师傅上午过来帮我修好了热水器,只收了20元,搞得我是连声感谢呀!

   在生活中,我们只要做到:行有不得,反求诸已,很多问题就会迎刃而解。自然也就没有那么多烦恼了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017