注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

【风行家园智慧故事】要赢得别人的欣赏,请先学会欣赏别人  

2013-08-01 08:50:04|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       每个人都渴望得到别人的赞赏,然而现实生活中,你只有先学会欣赏别人,别人才会欣赏你,怀有一颗善感的心去欣赏,人生就会因为欣赏而平添无限乐趣。
  
  每个人的内心深处都有一种想体验重要任务的感觉,因为这种感觉无与伦比,在别人的肯定和赞赏中可以获得极大的快感和满足感,一旦有人帮助他实现或体验到这种不可替代的感觉,自然就会对这个人心生好感,充满感激,同样的道理,他人亦是在不断追求这种美妙的感觉,所以,当你希望周围的人赞赏你,肯定你,就要用希望他人对待自已的态度去对待别人,欣赏别人。 
  
  学会欣赏别人,恰似一道桥梁,连接着人与人之间的理解和沟通,这里面既包含了信任和肯定,又涵盖了激励和引导,古人去,三人行必有我师,尺有所短,寸有所长,每个人都有自已的优点和可取之处,懂得欣赏别人,就会更多地发现别人身上的闪光之处,从而取长补短,弥补自身不足。纵观古今中外的成功人士,无不懂得欣赏他人,他们通过欣赏他人汲取提升自身的能量,为自已奠定坚实的基础,其实当你真正懂得欣赏别人时,就是被别人真正喜欢的时候,“汝爱人,人恒爱之,”正是这个道理。
  
  欣赏和被欣赏是一种互动的力量,二者相辅相成的,缺一不可,欣赏者怀有愉悦之心,仁爱之怀,在欣赏他人的过程中不断升华自我,被欣赏者则会产生自尊之心,奋进之力,努力进取,勇往直前。 

【风行家园智慧语录】
心宽一尺,路宽一丈。当我们放宽心的时候,自己的人生路也会豁然开朗。放宽心,也是给我们自己更多的选择。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018