注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】每个缺陷背后都有一个机会  

2013-08-06 07:56:31|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最高尚的美德就是关注那些被一般人所忽视的人和事,并给之以自己所能做到的最高礼遇。

      最理想的正义恰恰存在于最不公正的地方,最大的人生机会也常常在令人诅咒的缺陷中隐身。所以您应该练就一双慧眼,掌握先机。

      挫折、困难,甚至是灾难背后,总会隐藏着一些机会。有时候,我们换个角度去看,就会发现一片新天地。

      美国西部有个农场主,他家的梨个大汁多味美,在水果市场上很有声誉,每年梨没成熟之前就被各地的商家预定一空了。一年,他家领地突降冰雹,梨全被冰雹砸得坑坑洼洼了。看着表面残缺的梨和签订的定购合同,他心急如焚。突然,他灵光一现,在每箱梨里放上精美的说明书,说这种被冰雹击打过的梨更香更甜味更美,是真正出自高原的梨,纯天然而又正宗,而梨表面的疤痕就是这种高原梨的天然“身份证”,并把这种梨称为“芝麻梨”。经过他这么一解释和宣传,反而让消费者大加欢迎,大家纷纷选购这种有残缺的梨。 生命中的任何一种偶然,可能都是上天的厚赠与挚爱。成功的人总是努力让自己与智者同行。

【风行家园智慧语录】凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘。逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;得到不一定长久;失去不一定不再拥有。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017