注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

教育孩子到底该怎么做?  

2014-01-19 14:14:03|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      君子反求诸己。要想改变别人,先要改正自己,改变自己的性格,你变孩子就变。“儿孙不用管,全凭德性感”,这是有深刻道理的。要改变我们生气发火的脾气秉性,对孩子应该采取“率性”的教育办法。率是统帅,把孩子的性往好的方面引导,经常找孩子的优点,肯定孩子闪光的地方,多鼓励孩子。在表扬的同时,劝化引导孩子,改正不良的习惯嗜好,帮助孩子打开性灵的宝藏。

  烦恼脾气是一种阴性病毒,害人又害己。特别是亲人之间,互相非常珍惜、在乎对方,用心较重。越是这样,烦恼脾气对对方的伤害越重。亲人之间生活在一起,受彼此烦恼脾气的伤害几率非常高,病就是这样慢慢累积的,从虚变实,由轻变重。怨伤脾,恨伤心,恼伤肺,怒伤肝,烦伤肾。大家应该警醒,不要看轻日常的小烦恼脾气。千里之堤,溃于蚁穴。人到中年一般都处于亚健康状态,大部分都是因为烦恼和不健康的性情所致。

  大家可以观察,冲子女发脾气的父母,他的子女不但考试不顺利,工作不顺利,姻缘不顺利,各种打压挫折也一个接一个,福分非常薄!

  为什么呢?因为发脾气毁善业,所以就没有福可享,子女也没福给自己享。父母粗暴,子女就也会冲父母发脾气,因为抵触顶撞家长,子女的福就都没有了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017