注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】最重要的时光和最重要的人  

2014-02-18 04:03:00|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从前有个年轻英俊的国王,他既有权势,又很富有,但却为两个问题所困扰:
  
  1,我一生中最重要的时光是什么呢?
  
  2,我一生中最重要的人是谁?
  
  他对全世界的哲学家宣布,凡是能圆满回答出这两个问题的人,将分享他的财富。哲学家们从世界各个角落赶来了,但他们的答案却没有一个能让国王满意。
  
  这时有人告诉国王说,在很远的山里住着一位非常智慧的老人。国王马上出发了。
  
  国王到达那个智慧老人居住的山脚下,装扮成一个农民。
  
  他来到智慧老人住的简陋的小屋前,发现老人盘腿坐在地上,正在挖着什么。“听说你是位智慧老人,能回答所有问题。”他说,“你能告诉我谁是我生命中最重要的人,何时是我最重要的时刻吗?”
  
  “帮我挖点土豆,”老人说,“把它们拿到河边洗干净。我烧些水,你可以和我一起喝点汤。”
  
  国王以为这是对他的考验,就照他说的做了。他和老人一起呆了几天,希望他的问题能得到解答,但老人却没有回答。
  
  最后,国王对自己和这个人一起浪费了好几天时间感到非常气愤。他拿出自己的国王印玺,表明了自己的身份,宣布老人是个骗子。
  
  老人说;“我们第一天相遇时,我就回答了你的问题,但你没有明白我的答案。”
  
  “你的意思是什么呢?”国王问。
  
  “你来的时候我向你表示欢迎,让你住在我家里。”老人接着说,“要知道过去的已经过去,将来的还未来临,你生命中最重要的时刻是现在,你生命中最重要的人就是现在和你呆在一起的人,因为正是他和你分享并体验着生活啊。”


【风行家园智慧语录】
佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

 


果妈感言:

  家人们,成功不是我们所能强求的。它是一种常常向前努力的态度。然后在你不是那么强求的时候,它可能就会在你手中。今天的智慧故事让我想到了一句话: "往者不可谏,来者犹可追"。其意是:往昔的日子已经过去,现实已经改变,不可以只是沉溺在对过去的追忆和缅怀中,未来才有追求的意义,要打起精神追求未来的辉煌。
  在家庭教育中也是一样,无论过去我们对孩子做错了什么,从现在开始我们做一个学习型的妈妈,开始良好的家庭教育,都是不晚的,我们经常说,如果知道了还不学习,还不开始,那就是真正的晚了,妈妈的爱,对于孩子永远是一片可以滋润他们成长的沃土!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017