注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】在取得之前,要先学会付出  

2014-02-20 07:04:54|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个人在沙漠行走了两天。途中遇到暴风沙。一阵狂沙吹过之后,他已认不得正确的方向。正当快撑不住时,突然,他发现了一幢废弃的小屋。他拖着疲惫的身子走进了屋内。这是一间不通风的小屋子,里面堆了一些枯朽的木材。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。
  
  他兴奋地上前汲水,却任凭他怎么抽水,也抽不出半滴来。他颓然坐地,却看见抽水机旁,有一个用软木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张泛黄的纸条,纸条上写着:你必须用水灌入抽水机才能引水!不要忘了,在你离开前,请再将水装满!他拔开瓶塞,发现瓶子里,果然装满了水!
  
  他的内心,此时开始交战着-----
  
  如果自私点,只要将瓶子里的喝掉,他就不会渴死,就能活着走出这间屋子 !
  
  如果照纸条做,把瓶子里唯一的水,倒入抽水机内,万一水一去不回,他就会渴死在这地方了-------到底要不要冒险?
  
  最后,他决定把瓶子里唯一的水,全部灌入看起来破旧不堪的抽水机里,
  
  以颤抖的手汲水,水真的大量涌了出来!
  
  他将水喝足后,把瓶子装满水,用软木塞封好,然后在原来那张纸条后面,
  
  再加他自己的话:相信我,真的有用。在取得之前,要先学会付出。

【风行家园智慧语录】
人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。

果妈感言:
  谚语说:"聪明的人,总是懂得自己先付出,才能有所收获."你付出了真诚,就会收获友谊,你付出了努力,就会收获成功.先付出,后收获,这是大自然的法则.地里的庄稼是先播种,再浇水施肥,经过辛勤劳动后才能结出果实,我们教育孩子也是一样,只有父母先努力学习,提升自己的育儿能力,才能教育出优秀,智慧的宝贝!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017