注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】贤人与年轻人  

2014-02-20 06:09:15|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位年轻人拜访贤人求教智慧。
  
  “年轻人啊,请随我一起来。”贤人这么说着,默默地向附近的湖走去。
  
  走到湖边,贤贤人毫不犹豫地跨进湖里,向湖的深处走去;年轻人无奈,只好跟随在贤人后面。
  
  湖渐渐深起来,水浸没到年轻人的脖子,可是贤人毫不介意年轻人那恐怖的目光,走得更远了。水终于浸没了年轻人的头顶。不久,贤人又默默地转回身,回到湖岸边。
  
  上岸后,这位贤人用揶揄的口吻问年轻人:“潜入水下时,你有何感觉?除了想上岸之外,还考虑别的事吗?”年轻人立即答道:“我只想得到空气。”
  
  贤人慢慢地训谕道:“正是如此啊!要想求得智慧,就要像沉入水下时想得到空气一样强烈,才能获得啊。”

【风行家园智慧语录】
人生如旅行,不在乎游览多少美景,不在意鬼斧神工自然神奇,不经意的偶尔际遇,茅塞顿开、幡然领悟,才有重新认识自我的机会。

 

果妈感言:在生命之途,我们之所以显得人的智慧多寡厚薄不同,那是因为我们的心性被覆盖遮蔽的地方和程度不同。去掉覆盖在你心性上的那些东西,那些催眠你、限制你、固定你、覆盖你、蒙蔽你的信念信仰、观念故事等,科学,系统的坚持经典学习就能帮大家求得内心的平静和大智慧! 深入经藏,智慧如海!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017