注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】成功的脚印  

2014-02-26 08:19:41|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个美国小伙子中学毕业之后立志做一名优秀的商人。

后来他考入麻省理工学院,但没有直接去读贸易专业,而是选择了工科中最普通最基础的专业——机械。这招棋很妙,做商贸必须具备一定的专业知识。

大学毕业后,这位小伙子没有马上投入商海,他考入芝加哥大学,开始攻读为期三年的经济学硕士学位。几年下来,他在知识上已完全具备了商人的素质。

出人意料的是,获得硕士学位后,他还是没有从事商业活动,而是考了公务员,去政府部门工作。他深知,经商必须具有很强的交往能力,何况官场险恶、仕途多变也容易培养自己机敏、老练和临危不惧的品格。

在政府部门工作了五年后,他辞职下海经商,业绩斐然。又过了两年,他开办了拉福商贸公司。

20年后,拉福的资产从最初的20万美元发展到2亿美元。这位小伙子就是美国知名企业家比尔?拉福。

 

【风行家园智慧语录】
“有所得,必有所失。”得到也意味着放弃,否则,前行的脚步将被你依依不舍的过去所羁绊。对待成功,不同的人有完全不同的做法。一种人是永远活在梦幻里。另一种人像比尔?拉福一样对自己不抱不切实际的幻想,而是一步一个脚印为自己的成功砍着荆棘、劈着顽石、架着桥梁、修着道路。 


 

果妈感言:人或多或少有这样的心理,想着不付出或付出很少就想得到大的收获。总是期待着“天上掉下馅饼”,那可能吗?即使能掉下馅饼,会一直“掉”吗?“守株待兔”便是一个很好的例子。要想有所收获,那就得去默默的耕耘。
  付出不一定次次都会有收获,可是不付出却永远不会有收获。默默的去付出,辛勤的去耕耘,总会有收获的,仅仅是时间问题而已。付出即使得不到收获,但是你努力去奋斗了,心中至少不会有太多的遗憾。
 
  我们每天在群里学习的家人,因为学习,所以有收获,而我们在孩子小的时候,付了一点钱财和时间选择了经典教育,就是为孩子的未来扎下了坚实的根基!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017