注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】年轻人的困惑  

2014-02-26 08:28:32|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个年轻人,一直得不到重用,他十分的苦闷。为此,他专程去很远的地方找智者询问。他终于见到了智者,年轻人问智者:“命运为什么对我如此不公平呢?”
  智者没有直接回答他,而是从地上捡了一颗小石子,丢到远处的乱石堆中,对年轻人说:“你去把我刚才扔出去的小石子找回来。”年轻人再乱石堆中翻寻了半天,也没找到,他不知道到底哪一颗是老人扔出去的,因为每一颗石子看起来都差不多。
  他无功而返,智者从手上取下戒指,同样扔到那堆乱石中,让年轻人去找回来。这一次,年轻人没费吹灰之力就找到了——那枚闪着金光的戒指。
  智者什么也没再说,年轻人却醒悟了:如果自己只是一颗小石子,而不是金子时,就不要埋怨命运对自己不公平。
每个人的命运都掌握在他自己的手中。当你不停地怨天尤人完了之后,是否该好好反省一番?摒弃杂念,完善自我,使自己像金子一样发出光来。

【风行家园智慧语录】人非圣贤,生在凡尘。再乐观的人也会有郁闷的时候,只要用适当的方式派遣心空的阴云,一切烦恼很快便会烟消云散,如果你能做到感恩生活,赞美生活的给予,宽容他人的伤害,包容别人的过失,那么你就会成为永远健康快乐的客人。

 

果妈感言:今天的智慧故事让我想起了鲁豫曾经说过的一句话:“另类=和别人不一样=容易被记住”只要你有自己的风格,自己相信自己,你就会成为闪亮的星星!为什么我们的大学生,毕业就失业了,因为差不多的学校,差不多的老师,差不多的学生,差不多的教材,教育出差不多的人才,大家都差不多,没有一点特点,茫茫人海中,如何才能让自己脱颖而出呢?咱们系统学习经典的孩子就在这差不多上面,多了一点亮点,自然会脱颖而出。经典教育是超越轮回的教育。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017