注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】牧羊人与断角羊  

2014-03-13 08:06:17|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一天,牧羊人把一群山羊赶到绿草如茵的山坡上去吃草。
 山羊同往常一样一只只分散开,埋头吃着青草,而牧羊人则躺在一棵大树底下,吹奏他心爱的笛子。
 中午时分,牧羊人从一只小布袋里取出面包和奶酪,吃饱了肚子,又走到清泉边喝足了水,然后躺下睡觉。
 待牧羊人醒来时,太阳快要下山了。他赶紧爬起身吆喝着,把分散的一只只山羊召集起来。可是数来数去就是少了一只羊,最后,他看见那只掉队的山羊站在一块高耸的大岩石上。牧羊人冲着它吹了一声口哨,可是那只山羊就像没有听见一样。
 牧羊人不禁火冒三丈,从地上捡起一块石头朝那只山羊掷去,他只是想吓唬一下那只山羊,让它快点从岩石上下来。没有想到的是,牧羊人投掷得那样准,那块石头竟击中了山羊的一只角。也许是他用的力气太大的缘故,那只角顿时断成了两截。
 牧羊人一时不知所措,因为他知道,要是他的主人发现了,肯定会怪罪他没有尽心尽力放牧好羊群,不知会怎么惩罚他呢,说不定还会因此把他赶走。
 在绝望中,牧羊人央求那只山羊,说:“亲爱的山羊,请你帮帮我的忙,不要告诉我的主人你今天的遭遇,要不我就完蛋了!”
 “你放心吧,我保证不会告状!”山羊回答说,“但是,我怎么能遮掩得住我的遭遇呢?所有人都会清楚地看到我的一只角断了。”面对问题,我们要实事求是地对待,不要回避,不要做丝毫的掩饰与遮盖,那是徒劳的努力。

【风行家园智慧语录】
 在人生成长的过程中,智商并不是最重要的。虽然智商可以帮助孩子获得更好的成绩,但是也有无数的事例证明,决定一个人成功的因素有很多,合作、宽容、坚持、耐心、诚实、责任心等等良好的品质,在人的成才路上起到了远远超过智商的作用。


果妈感悟:今天的智慧故事,让我再次想到了一句话:有德有才是极品,有德无才是上品,有才无德是下品,无德无才是废品。虽然智商是人成功的一个重要因素,但是基于良好品德的情商更是一个人成功的基石!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017