注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】扶树与扶人  

2014-03-03 08:40:57|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某人做生意失败了,但是他仍然极力维持原有的排场,惟恐别人看出他的失意。宴会时,他租用私家车去接宾客,并请表妹扮作女佣,佳肴一道道地端上,他以严厉的眼光制止自己久已不知肉味的孩子抢菜。虽然前一瓶酒尚未喝完,他已砰然打开柜中最后一瓶XO。但是当那些心里有数的客人酒足饭饱,告辞离去时,每一个人都热烈地致谢,并露出同情的眼光,却没有一个主动提出帮助。
  某人彻底失望了,他百思不解,一个人行街头,突然看见许多工人在扶正那被台风吹倒的行道树,工人总是先把树的枝叶锯去,使得重量减轻,再将树推正。
  某人顿然领悟了,他放弃旧有的排场和死要面子的毛病,重新自小本生意做起,并以低姿态去拜望以前商界的老友,而每个人知道他的小生意时,都尽量给予方便,购买他的东西,并推介给其他的公司。没有几年,他又在商场上站了起来,而他始终记得锯树工人的一句话:“倒了的树,如果想维持原有的枝叶,怎么可能扶得动?”


【风行家园智慧语录】只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。


果妈感悟:我家果果也曾经在我面前抱怨,当她上课回答问题错误时,总会遭到她的一个小对手的嘲笑,为此她常常很生气.我告诉她:“你的心态就是你的主人。在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。一个人有什么样的精神状态就会产生什么样的生活现实,所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。”


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017