注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园----张信果

言必信,行必果

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们习惯按照自己的思维方式来教导孩子,习惯遵循固有的方法,以至于限制了孩子的创造力和想象力,给孩子一个宽松的环境,他就可以不断地创新和改变,可以做的很好。让我们一起走进风行家园 。http://dayishe.taobao.com/

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】 走不出沙漠的人  

2014-03-04 08:37:34|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙漠中央有一个小村庄,这里的人们生活得十分艰苦。

  他们并不是不愿意离开这块贫瘠的土地,而是尝试过很多次都没能走出去。

  一个旅行者来到这里,当地人告诉他:“无论怎么走,到最后,他们还是回到了出发的地方。”这个旅行者不相信,决定找一个当地人试一试。

  他让一个小伙子带路,准备齐全后小伙子带着他出发了。

  经过半个月的跋涉后,一块绿洲出现在他们的眼前,他们又回到了这个村子。原来他们在沙漠里饶了一个大圈,这个旅行者终于明白村庄里的人们为什么走不出沙漠了,因为他们根本就不认识北极星。

  后来,他告诉那个小伙子:“白天休息,夜晚朝着北方那颗最明亮的星星前进,就可以走出沙漠了。”

  他们再一次出发,终于走出了沙漠。
人生就如同在沙漠中行走,很多人虽然拥有坚定的决心和能力,却依然走不出这片残酷的地带,那是因为他们缺少明确的目标和恰当的指导。

【风行家园智慧语录】
忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。 好好生活,微笑在我心。


    果妈感悟:感谢家人的分享!卡尔·弗雷德里克,说过这样一句话:要想达到目的,首先确定方向。
   拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。世界上最重要的事,不在于我们身在何处,而在于我们朝着什么方向走。
    现代社会,你要明白:方向比努力更重要;能力比知识更重要;健康比成绩更重要;水平比文凭更重要。
  风行家园,我们的父母大学,这里将会成为你人生路上的指南针,为你拨开前行道路上的迷雾,为你打开一片明媚的全新世界。在这里,可以帮助你找到自己的梦想,找到生活的目标,教会你如何用双手抓住方向,如何用头脑把握方向,如何用自信战胜软弱,如何用心态改变命运,如何用思想进发力量,如何用坚持守护信仰,如何用习惯引导行为,如何用健康为你护航……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017